Юные предприниматели из Красного Яра заняли призовые места на региональном конкурсе "Точка роста"

Завершился 8 сезон проекта Молодежного бизнес-инкубатора "Точка роста". Награды на региональном конкурсе завоевали юные предприниматели из моногорода Красный Яр Любинского муниципального района.

 

По итогам конкурса в номинации 1 года обучения "Свое дело" дипломом I степени и денежным подарком 10000 рублей награждена команда из Красноярской школы Любинского района с проектом "Лучной тир "Шервудский лес". В номинации «Реализуем проект» 2 лет обучения диплом II степени и денежный подарок 10000 руб. получил проект "Модельное агентство "VILINAMODELS" Красноярской школы Любинского района.

Одной из ключевых задач для органов местного самоуправления является развитие молодежного предпринимательства. И здесь хочется подчеркнуть, что любинская молодежь не первый год «покоряет» жюри на региональном конкурсе бизнес-проектов "Точка Роста". "Наши ребята демонстрируют серьезные знания в области начального предпринимательства и экономики! С 2011 года администрация Любинского района совместно с Омским региональным бизнес инкубатором реализует проект Молодежного бизнес-инкубатора «Точка роста». За этот период прошли обучение более 340 детей, которые подготовили 72 бизнес-проекта", − сообщает глава Любинского муниципального района Абай Ракимжанов.

Инвестиции в экономику района, по словам главы района Абая Ракимжанова, за последние несколько лет значительные. Глава района предполагает, что объем инвестиций к концу этого года приблизится к полумиллиарду. "Это говорит о хороших показателях и перспективах малого и среднего бизнеса всех отраслей. В повышение инвестиционной привлекательности района значительное влияние в этом направлении оказывает моногород Красный Яр - динамично развивающаяся территория", − делится Абай Ракимжанов.

Районный поселок Красный Яр Любинского района участвует в федеральной программе развития моногородов. В конце 2017 года региональный кабинет министров распределил основную часть господдержки для начинающих предпринимателей в Красный Яр в объеме около 11,2 млн. рублей, из которых 8,8 млн. рублей поступило из федерального бюджета и свыше 2,3 млн. рублей – из областной казны. Средства направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела и получение необходимого оборудования по договорам лизинга. Примеров развития своего дела в Красном Яру можно назвать много, поэтому то и идут инициативные ребята со своими проектами – получить финансовую поддержку для развития и утвердиться в «большом или малом» бизнесе.

− В прошлом году в р.п. Красный Яр создано 12 новых рабочих мест, не связанных с градообразующей организацией. У нас люди начали мыслить в категории не проблем, а возможностей. Уверен, что мы входим в лидеры по лучшим муниципальным практикам по работе с малым бизнесом. У нас уже есть много историй успеха и новые предприниматели, которые начали работать на территории моногорода. Бизнес – это наше всё, − подчеркивает глава Красного Яра Александр Василевский, рассказывая о поддержке предпринимательства.

"В регионе развита инфраструктура поддержки и развития бизнеса. Один из примеров – это проект "Точка роста", который выступает площадкой для стимулирования молодежного предпринимательства. Активная молодежь, используя инструменты региональной поддержки, как мы видим, создает интересные и перспективные проекты", − отмечают в Омском Минэкономики.


Количество просмотров: 140