Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

Вышел очередной выпуск доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ»

Банк России опубликовал очередной выпуск  доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ» . В нем мегарегулятор привел актуальные данные о состоянии российской экономики за сентябрь – первую половину октября 2022 года, а также проанализировал ключевые региональные тенденции.

В России в целом в августе – сентябре производство росло по широкому кругу отраслей. Сохраняется высокая конкуренция за рабочую силу. Потребительская активность продолжила рост в большинстве макрорегионов, однако его темпы в сентябре несколько замедлились. Увеличение спроса и рост издержек предприятий, в том числе на оплату труда, в совокупности с произошедшим в предшествующие месяцы ослаблением рубля дополнительно усилили рост цен. Спрос на кредиты со стороны бизнеса и населения в августе оставался высоким, но, по оценкам, в сентябре его темпы начали уменьшаться.

В августе – сентябре экономическая активность в Сибири сохранилась на уровне предыдущих двух месяцев. Ситуация в угольной отрасли и нефтепереработке оставалась стабильной. Сокращение выпуска в фармпроизводстве носит временный характер и обусловлено процессами структурной трансформации. Потребительская активность стала более сдержанной, ее увеличение замедлилось, при сохранении высоких темпов роста денежных доходов населения.


Количество просмотров: 194