Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

Выбрать типовой устав ООО поможет сервис налоговой службы

Устав можно составить самостоятельно, а можно воспользоваться одним из типовых уставов, утвержденных Минэкономразвития. Типовые уставы отличаются по нюансам процедуры принятия решений, выхода из организации ее участников, процедуре избрания директора, порядка отчуждения доли в уставном капитале и т.д.

     Применять типовой устав может как вновь создаваемая, так и уже действующая организация, достаточно уведомить налоговые органы о том, что организация будет действовать на основании типового устава.

     Основные преимущества использования типового устава:

- экономия времени на составлении, оформлении и утверждении устава общества;

- типовой устав в регистрирующий орган не представляется;

- при изменении наименования, местонахождения и размера уставного капитала изменения в устав не вносятся;

- при переходе общества со своего устава на типовой государственная пошлина не уплачивается.

     Организация не вправе менять и корректировать выбранный типовой устав, но в любой момент может перейти на использование другого устава.

     Определиться с уставом можно с помощью специального сервиса «Выбор типового устава» на официальном сайте Федеральной налоговой службы nalog.gov.ru. Для этого необходимо ответить на семь вопросов и программа предложит подходящий вариант.

     Типовой устав – это удобное и готовое решение для тех, кто ценит свое время и развивает бизнес с учетом современных технологий и возможностей.

      По возникающим вопросам можно обратиться в Единый регистрационный центр по адресу: г. Омск, ул. Маршала Жукова, 72, корп. 1, либо по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России 8(800) 222-22-22.


Количество просмотров: 214