В Омской области продолжит работу Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

Об этом заявил министр экономики Омской области Расим Галямов в рамках панельной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи.

 

Напомним, международный проект, направленный на активизацию деятельности в сфере предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республики реализован в Ульяновске, Уфе, Хабаровске и Омске. Партнером Омской области выступает администрация города Циндао.

"По итогам прошлого года резидентами российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора из Омска и Циндао разработаны совместные инновационные проекты дронов для контроля за сельскохозяйственными угодьями, телемедицинской системы функциональной диагностики состояния человека, портативной машины для геометрических измерений объектов в пространстве, телемедицинской системы функциональной диагностики состояния человека и модернизации роботизированных линий крупной китайской компании", − поясняет министр экономики Омской области Расим Галямов.

Омская область и Китайская Народная Республика активно развивают сотрудничество в последние годы. Это подтверждает и динамика внешнеторгового оборота. По итогам 11 месяцев прошлого года внешнеторговый оборот Омской области с Китайской Народной Республикой увеличился на 42,6 % по отношению к аналогичному периоду 2017 года и составил 98,6 млн. долл. США.

В рамках реализации проекта Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в регионе областное Минэкономики планирует продолжить образовательную программу, включающую практические занятия в формате деловых игр, консультации представителей бизнеса, открытые семинары и лекции федеральных, региональных экспертов и специалистов в области экономики предприятия, менеджмента и маркетинга, внешнеэкономической деятельности, а также питч-сессии с инвесторами. Резидентами бизнес-инкубатора смогут стать предприниматели, реализующие проекты в приоритетных отраслях. Это стартапы, например, в области инжиниринга, строительства, машиностроения и станкостроения, IT, медицины, биологии, биофизики и биохимии, пищевого производства, сельскохозяйственного производства, архитектуры, дизайны.

Отметим, с инициативой включения Омской области в список регионов для реализации проекта в 2019 году выступил Российский Союз Молодежи.

 
 

Количество просмотров: 92