Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

В Омской области процедуры оценки нормативных правовых актов объединили на одном ресурсе

Выразить мнение и ознакомиться с проектами документов можно на специальной странице на портале Правительства Омской области.

На общественном совете по предпринимательству при Министерстве экономики области с бизнес-сообществом обсудили функционал портала, а также изменения, которые реализованы министерством по инициативе предпринимателей, в частности, речь про продление сроков проведения оценки проектов нормативных правовых актов - с 5 до 10 дней, а также  возможность повторного проведения общественных обсуждений уже доработанных документов.

«Единая система для публичных обсуждений нормативных правовых актов создана для удобства, чтобы предприниматели могли участвовать и выражать мнения о влиянии инициатив на бизнес-климат», - уточнила начальник отдела административной реформы регионального Минэкономики Анна Баулина.

Предприниматель, член правления федеральной «Опоры России» и председатель Совета Олег Ананьев отметил, что проделана большая работа в рамках реформирования системы по оценке влияния принимаемых нормативных документов на бизнес. Это повысит эффективность взаимодействия власти и предпринимательского сообщества в совершенствовании нормативной базы.

Сейчас органы власти пересматривают нормативные акты на предмет излишних требований. Как пояснили в Минэкономики, информация об изменениях также будет доступна на портале по оценке регулирующего воздействия.

Министерством экономики и бизнес-объединениями уже заключены соглашения о взаимодействии в рамках процедур оценки. Согласно договоренностям, министерство экономики информирует предпринимательские сообщества о проектах нормативных правовых актов, по которым проводится процедуры оценки влияния, а бизнес-сообщества направляют по этим документам мнения предпринимателей. К слову, они также публикуются на портале.


Количество просмотров: 193