Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

В Омской области обновили закон о нулевой ставке по патенту и УСН для бизнеса

Перечни видов деятельности для применения нулевых ставок выделены в отдельные приложения.

Налоговым кодексом с этого года установлен новый подход к определению перечня видов с нулевой ставкой налога на патенте для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

"В представленном законопроекте перечень видов деятельности сформирован на основе кодов ОКВЭД и ОКПД. Ранее применялся перечень, закрепленный в  Налоговом кодексе. Для удобства предпринимателей мы вынесли виды деятельности в отдельные приложения – по упрощенной системе налогообложения и по патенту", – поясняет министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Напомним, закон о налоговых каникулах для впервые зарегистрированных ИП действует с 2015 года. Нулевая ставка распространяется на два года. Ежегодно данной мерой налоговой поддержки пользуются две сотни ИП. По итогам 2020 года в Омской области приобретено 75 патентов с нулевой ставкой. Самыми востребованными видами деятельности по патентной системе налогообложения стали "услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству" и "проведение занятий по физической культуре и спорту".


Количество просмотров: 155