Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

В Омской области назвали лучших экспортеров по итогам прошлого года

В регионе подвели итоги конкурса "Экспортер года", который проводился омским Центром поддержки экспорта в рамках нацпроектов по МСП и международной кооперации и экспорту.

Лучшим предпринимателям, работающим на внешних рынках, заслуженные награды вручили министр экономики Омской области Анна Негодуйко, первый заместитель министра экономики региона Денис Кушнер, заместитель министра сельского хозяйства Николай Филонов и заместитель министра промышленности Игорь Лукьянов, президент Омской ТПП Ольга Федулова.

"Экспорт – приоритет для развития нашего региона. Это определено национальным проектом и региональными программами. Наши экспортеры, безусловно, герои, потому что сегодня работают в сложных условиях. Такие конкурсы показывают, что у нас очень сильный экспортный потенциал. Наши экспортеры ежегодно проходят на всероссийский уровень, становятся там победителями. В Омской области поддержка оказывается комплексно. Мы расширили функционал Центра поддержки экспорта и создали на его базе Центр поддержки ВЭД. В целом по итогам прошлого года мы вернулись к допандемийному объему экспорта", - пояснила министр экономики региона Анна Негодуйко.

В рамках регионального этапа ежегодного конкурса "Экспортер года" по итогам внешнеэкономической деятельности в 2021 году победителями стали 15 предпринимателей области. Лучших выбирали в 5 номинациях – это "Экспортер года в сфере высоких технологий", "Прорыв года", "Экспортер года в сфере промышленности", "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса" и "Экспортер года в сфере услуг".

Экспортером года в сфере высоких технологий стал производитель женских сумок и галантерейных товаров компания "Квазар", второе место заняло инжиниринговое предприятие "Поликон", а третьем местом отмечен  ИП Ябров Владимир Николаевич, который занимается производством пельменных автоматов.

В номинации "Прорыв года" победителем стал завод по производству сельскохозяйственных машин "Л-АГРО", второе место получил производитель муки ТД "Веселый мельник", третье - производитель меховых изделий ИП Ласкажевская Марина Александровна.

Экспортером года в сфере промышленности признан производитель и поставщик ресурсосберегающей сельхозтехники "СибзаводАгро", второе место занял производитель музыкальных инструментов ИП Маричев Сергей Николаевич, третье – производитель шоколада и кондитерских изделий ИП Белимов Александр Игоревич.

"Большое спасибо за высокую оценку. Наша продукция пользуется успехом. И даже в 2021 году, несмотря на пандемию, мы увеличили объёмы продаж", - поделился Сергей Маричев.

Экспортером года в сфере агропромышленного комплекса стал  "Торговый Дом "Сибирский", вторым местом отмечена компания "Сладуница ВЭД", а третьим производитель запасных частей к сеялкам предприятие "ДиборЭкспорт".

Экспортером года в сфере услуг назвали компанию в сфере систем безопасности "Модус Трейд", на втором месте IT-предприятие "Красавчик" (Effective), на третьем компания в сфере интернет-маркетинга "Диджитал Эраунд".

Предприниматели благодарили Правительство области, Минэкономики, Минпром, Минсельхоз и Центр поддержки экспорта за поддержку, организацию участия в международных событиях. По словам экспортеров, все эти визиты, участие в выставках, презентации продукции и услуг региональных компаний - инвестиции в развитие Омской области.

Компании-победители получили сертификаты на приобретение авиабилетов экономического класса в рамках деловых мероприятий Центра поддержки экспорта номиналом 100 000, 75 000 и 50 000 рублей. Кроме того, предприниматели могут представить Омскую область на федеральном этапе конкурса "Экспортер года".


Количество просмотров: 241