Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

Региональный Фонд развития промышленности направит порядка 100 млн рублей на поддержку омских промышленных предприятий

Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области предоставило Региональному Фонду развития промышленности субсидию в размере 98,7 млн. рублей на новую меру финансовой поддержки омских промышленных предприятий в виде грантов, которая реализуется за счет средств федерального и регионального бюджета.

Грантовая поддержка предоставляется промышленным предприятиям (юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям) Омской области. Постановлением Правительства РФ от 18.04.2022 № 686 (далее – Постановление) устанавливается максимальная сумма Грантовой поддержки на одного получателя – 50 млн. рублей.

По кредитному договору, предоставленному на пополнение оборотных средств, компенсируется часть начисленных и уплаченных процентов за период со дня вступления в силу Постановления (с 21.04.2022) по 31.12.2022 в размере до 90% затрат, но не более размера ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации, установленной на дату уплаты процентов по кредитному договору.

«Благодаря новой мере поддержки предприятия региона смогут компенсировать свои затраты на выплату процентов по кредиту, что позволит им снизить финансовую нагрузку и сохранить стабильность в это непростое время. Мероприятие реализовано в рамках региональной программы развития промышленности и научно-технической деятельности», – рассказал министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

Сбор заявок на получение Грантовой поддержки и консультации осуществляются по адресу: МКК ОРФМСМСП (Фонд), 644074, г. Омск, проспект Комарова 21, корп. 1, офис 103. Телефон для справок: (3812) 30-82-81, 30-82-38, сайт: https://mfofond.ru/grantyi.


Количество просмотров: 236