Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

Региональные меры поддержки бизнеса

Губернатор Омской области Александр Бурков 2 апреля утвердил антикризисный план правительства области, который направлен на поддержку экономики и бизнеса региона в сложившейся ситуации. 
 
План включает в себя 54 меры – в том числе, поддержка 14 отраслей экономики региона, наиболее пострадавших из-за распространением новой коронавирусной инфекции. Это организации в области культуры, розничной торговли, строительства, туризма, гостиничного сервиса, услуг хозяйственно-бытового назначения и другие. 
 
Министерство экономики Омской области подготовило четыре законопроекта для поддержки бизнеса в нынешних условиях, которые были приняты на заседаниях Законодательного Собрания Омской области. 
 
Первым законопроектом из четырёх от уплаты транспортного налога освободили организации и индивидуальных предпринимателей, работающих в пассажирских перевозках. Также в два раза был снижен транспортный налог для предприятий аэропортовой деятельности, дошкольных и общеобразовательных организаций. 
 
Второй законопроект был принят для помощи омским предпринимателям, для которых применима патентная система налогообложения - в Омской области в 10 раз снизили стоимость патента. 
 
Третьим законопроектом устанавливается минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложения – 1% и 5%, четвёртый законопроект закрепляет снижение налога на имущество. 
 
Объем поддержки предпринимателей по четырем законопроектам оценивается в миллиард рублей. 
 
Предлагаем ознакомиться с региональными мерами поддержки здесь.

Количество просмотров: 372