Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

Омское Минэкономики принимает предложения и замечания к проекту Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года

В Министерстве сообщают о проведении общественного обсуждения проекта документа. Замечания и предложения принимаются в электронном и бумажном виде.

"Необходимость обновления документа назрела давно, а условия последних лет стали катализаторами изменений, требующих новых подходов. Проект Стратегии подготовлен с учетом законодательных требований, но вместе с тем уже на этапе формирования в работу над документом были включены омичи и экспертное сообщество.  В ноябре мы провели фокус-группы с представителями ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Подготовленный документ содержит положения, которые были сформированы на этой стратегической сессии. Омичи и все желающие поучаствовать в формировании стратегического документа по развитию региона на долгосрочную перспективу могут направить свои предложения", – пояснила министр экономики региона Анна Негодуйко.

Проект Стратегии состоит из четырех блоков, определяющих ключевые цели развития Омской области до 2030 года. Это комфортные условия для жизни и развития человеческого потенциала, конкурентоспособная экономика, пространственное развитие и эффективная система государственного и муниципального управления. Стратегия представлена в двух сценариях – консервативный и целевой. Консервативный сценарий предполагает развитие традиционных отраслей экономики, умеренный темп роста инвестиций за счет существующих предприятий и инвесторов, сохранение ограничений транспортно-логистической инфраструктуры и тенденций демографической ситуации. Целевой сценарий, напротив, рассчитан на интенсивное развитие региона за счет реализации всех мероприятий Стратегии.

Документ размещен на официальном сайте областного Минэкономики по ссылке. Предложения к проекту Стратегии принимаются до 31 января текущего года.


Количество просмотров: 399