Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

ОМСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЮТ РАЗМЕСТИТЬСЯ НА «ПОЛКАХ» НАЦИОНАЛЬНОГО МАГАЗИНА РОССИИ

Центр поддержки экспорта Омской области на безвозмездной основе предлагает услугу по размещению пищевой продукции омских производителей со сроком годности выше 9 месяцев в Национальном магазине.

Отметим, что 6 ноября 2019 года компания Эпиньдо, Alibaba Group и АО «Российский Экспортный Центр» открыли экспортерам дорогу в Китай – теперь в Национальном магазине может разместиться любая российская компания и легко начать прямые продажи китайским потребителям. При этом, технический импортер – компания Эпиньдо – берет на себя доставку продукции и риски по возврату товара, а государство софинансирует затраты на листинг и рекламу продукции.

Tmall.com – одна из крупнейших В2С-платформ, трафик на ней превышает 700 млн. активных пользователей, а продажи платформы в 15 раз превышают продажи крупнейшей ритейл сети России. Национальный магазин российских пищевых товаров на платформе Tmall Food&Fresh в Китае вошел в пятерку лучших страновых магазинов. За период с ноября 2019 по июль 2020 г. продажи в магазине достигли порядка 200 млн. рублей, в нем была размещена продукция более 70 российских компаний.

«Сегодня уделяется особое внимание продвижению российского экспорта на электронных торговых площадках. Центр поддержки экспорта приглашает омские компании вместе осваивать онлайн-рынок Китая. Ведь именно китайский рынок – это самый крупный рынок в мире, а в условиях коронавируса приток покупателей онлайн увеличился в несколько раз. Именно сейчас самое подходящее время размещаться на маркетплейсах, открывать новые каналы сбыта и формы сотрудничества. Омские производители смогут разместить свой продукт, избежав трудного и длительного процесса открытия собственного магазина», - поделилась руководитель Центра экспорта Александра Ляврик.

Для получения экспертной оценки готовности к размещению в Национальном магазине со стороны АО «Российский экспортный центр» и компании «Эпиньдо» предпринимателям необходимо заполнить скоринг-анкету и предоставить каталог с описанием продукции.

Контактное лицо: Олеся Ключникова, тел.: +7(3812)40-88-77, klyuchnikova@ved55.ru

Для справки: деятельность Центра осуществляется в рамках реализации в Омской области национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».


Количество просмотров: 149