Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

Омских предпринимателей проконсультируют в центре «Мой бизнес» по переходу с ЕНВД на другие налоговые режимы

   До конца года плательщикам единого налога на вмененный доход (ЕНВД), который отменяется с 2021 года, нужно выбрать другой специальный налоговый режим.

В региональном Минэкономики уточняют, что субъекты предпринимательства, которые не перейдут на другой специальный налоговый режим, автоматически будут переведены на общую систему налогообложения, что предполагает уплату нескольких налогов. Это НДФЛ, налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и налог на имущество.

Для перехода с ЕНВД предпринимателям предлагаются следующие налоговые режимы: упрощенная и патентная системы налогообложения, система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и налог на профессиональный доход.

Более подробная информация об альтернативных налоговых режимах представлена на сайтах «Экономика без вируса» и Федеральной налоговой службы.

За консультацией необходимо обращаться в центр «Мой бизнес» или заказать онлайн консультацию через Цифровую платформу поддержи МСП.

Напомним, в Омской области на 2021 год установлены минимальные ставки налога по упрощенной системе налогообложения по 49 видам экономической деятельности. «По 38 видам деятельность продлено действие пониженных ставок, установленных в этом году. В закон включены дополнительно 11 видов экономической деятельности. Это связано с отменой в следующем году единого налога на вмененный доход и позволит обеспечить "бесшовный" переход плательщиков ЕНВД на УСН для сохранения регистрации в Омской области», – отмечает министр экономики области Анна Негодуйко.


Количество просмотров: 261