Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

Омскими продуктами питания заинтересовались бизнесмены из Америки и Индии

С 21 по 24 сентября в МВЦ "Крокус Экспо" проходит 30-я юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Предприятия Омской области представляют свою продукцию на коллективном стенде региона.

Поездку омских предпринимателей, занятых в сфере пищевой промышленности, организовал Центр поддержки экспорта Омской области в рамках реализации национальных проектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт". Центр поддержки экспорта оплатил участникам аренду выставочной площади, индивидуальную застройку на стенде, а также помог в формировании коммерческого предложения.

Омский регион на выставке представляют 3 предприятия. Это компании "Кэнди Фрут", "Ризык" и "ВИТО". Предприниматели активно ведут работу на стенде: проводят индивидуальные встречи, дегустации продукции, обмениваются контактами, изучают конкурентов и перенимают опыт коллег. Продукцией омичей уже заинтересовались представители деловых кругов из Германии, Индии, США, а также предприниматели и крупные дистрибьюторы из регионов России.

Компания "Кэнди Фрут" занимается производством и реализацией сладкой сахарной ваты, готового попкорна в индивидуальной упаковке, а также попкорна для СВЧ. Предприятие "Ризык" специализируется на выпечке национального хлеба – лепёшек, лаваша, матнакаша, питы, тортильи и тако. Производитель яичной лапши и макаронных изделий "ВИТО" также представляет свою продукцию на коллективном стенде. Компания производит макаронные изделия сложной формы: брикеты, пасту, лагманную лапшу, а также яичную и рисовую лапшу, спаржу и фунчозу.

К замороженным лепешкам Roti, которые производит омская компания "Ризык", проявили интерес иностранные бизнесмены. Продукция предприятия реализуется не только в Омске, но и в сетевых магазинах Новосибирска, Новокузнецка, Кемерово, Барнаула и Томска. На стенде организована дегустация горячих лепешек, что привлекает внимание и увеличивает шансы омских предпринимателей на заключение новых экспортных контрактов.

"Наша компания занимается производством национальных видов хлеба.  Наша новинка – это лепешка Roti. Это замороженный продукт, поэтому мы предлагаем ее на экспорт и внутри страны. Первые два дня выставки прошли достаточно продуктивно, провели переговоры о поставках нашей продукции в Германию, Канаду и Америку. Ждем отличных результатов от выставки – планируем найти новых партнеров и закрепить деловые отношения", – поделилась технолог ООО "Ризык" Зухра Садыкова.

Омские предприятия, заинтересованные в экспорте продукции, могут обратиться в региональный Центр поддержки экспорта по телефону: +7 (3812)95-77-75.


Количество просмотров: 379