Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

Омским предпринимателям рассказали, как получить скидку 50% при покупке российского ПО

Встреча с участием оператора меры поддержки - Российского фонда развития информационных технологий, прошла в Омске в формате онлайн-конференции в Zoom, желающие могут посмотреть запись на YouTube

Ранее центр «Мой бизнес» в Омске и Минэкономики региона сообщили, что предпринимателям доступна новая мера поддержки. Минцифры запустило новую программу для малого и среднего бизнеса и компенсирует 50% стоимости лицензии софта. Оператор меры поддержки — Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Предпринимателям по льготной цене доступны такие программные продукты, как 1С, R-Keeper, «Эвотор», «Мой Склад» и др. Федеральная мера поддержки рассчитана до 2024 года.

Для того, чтобы разъяснить механизм получения новой меры поддержки, центр «Мой бизнес» в Омске во вторник 30 ноября в 13:00 провели для малого и среднего бизнеса, а также разработчиков ПО, встречу в формате Zoom-конференции.

О механизме меры поддержки на встрече по видеосвязи выступил представитель оператора меры поддержки, советник генерального директора РФРИТ Михаил Азовцев. Он ответил на все интересующие бизнес вопросы. Модератором онлайн-встречи выступила начальник отдела обеспечения центра «Мой бизнес» в Омске Анастасия Высторопец.

В ходе встречи Михаил Азовцев поделился актуальной информацией. Так, по его информации, с момента запуска меры поддержки в России за 2 недели активных продаж реализовано 30 000 лицензий отечественного ПО. Также расширился перечень разработчиков, участвующих в программе. На прошлой неделе к участникам программы добавились новые компании, которые теперь могут продавать софт с 50%-й скидкой: 

https://sbis.ru/msp

https://itigris.ru/ru/smb/

https://1c-connect.com/ru/msp/

https://ru.ivideon.com/

https://gs-labs.ru/

На этой неделе завершится оформление документов ещё по двум новым компаниям-участникам программы. Все они в порядке появления размещаются на странице сайта Фонда - рфрит.рф/мсп. На данный момент со скидкой можно приобрести продукты более 20 компаний.

По словам представителя РФРИТ Азовцева, в этом году оператор меры поддержки планирует приостановить набор участников программы из числа разработчиков и продолжить его уже в следующем году. Также, отвечая на вопросы, Михаил Азовцев пояснил, что в программе могут участвовать и франчайзи, при наличии документально оформленного соглашения с разработчиками ПО. Что касается покупателей ПО, малого и среднего бизнеса, то для них все просто и ограничений нет – один предприниматель может купить неограниченное количество лицензий на российский софт со скидкой в 50%. Единственное ограничение – скидка распространяется только на облачные решения.

«Распространение действия меры поддержки только на облачные решения – это позиция Минцифры РФ, так как за облачными решениями будущее и их надо действительно развивать. Скидка на «коробочные» продукты не действует», - пояснил Михаил Азовцев.

Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, посмотрев запись Zoom- трансляции на YouTube-канале центра «Мой бизнес» по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=kaxciiSzFq0&t=3s

По вопросам, возникающим по процедуре получения меры поддержки для малого бизнеса, либо в случае желания разработчиков вступить в программу и продавать своё ПО со скидкой 50% можно обращаться по телефону горячей линии РФРИТ 8 (495) 134-44-02.


Количество просмотров: 428