Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

Омские работодатели могут оформить субсидию на трудоустройство безработных

Мера социальной поддержки на одно рабочее место может составить порядка 50 тыс. руб.

Средства можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или др. нужды предприятия. Программа позволяет трудоустраивать официально зарегистрированных безработных.

Получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего жителя региона, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тыс. руб. Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала "Работа в России" и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центры занятости подберут подходящих кандидатов.

Заявление на возмещение затрат работодателем подается в Фонд социального страхования Российской Федерации не ранее, чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, но не позднее 1 ноября 2021 года.

Более подробную информацию о получении государственной поддержки можно получить в информационно-аналитической системе "Общероссийская база вакансий "Работа в России" по ссылке https://trudvsem.ru/information/pages/support-program.


Количество просмотров: 141