Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

Омские предприниматели подали около 500 заявок на первую региональную премию "Предприниматель ГОроДА"

Стало известно имя топ-менеджера крупного бизнеса, с которым встретятся победители первой региональной премии. Имена лучших объявят на торжественной церемонии 11 февраля 2021 года.

За полтора месяца с момента начала приёма заявок предприниматели региона заполнили почти 500 анкет. Первая региональная премия для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых учреждена Фондом поддержки предпринимательства Омской области, Омским отделением Сбербанка и Омским региональным отделением общественной организации "ОПОРА РОССИИ" при поддержке Правительства Омской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы". Призовой фонд премии – более полумиллиона рублей.

Главным призом Премии является встреча с топ-менеджером федерального уровня, который поделится своим опытом.

"Лидеры каждой номинации Премии получат возможность в начале марта лично встретиться с топ-менеджером крупнейшей IT-компании – генеральным директором компании 2ГИС Верой Гармаш. 2ГИС – отличный пример трансформации регионального бизнес-проекта в успешный федеральный и международный. Сегодня этот картографический сервис охватывает более 600 городов в 11 странах мира. Его ежемесячная аудитория в России, СНГ и дальнем зарубежье превышает 50 млн человек. Уверен, общение с лидером такой компании будет интересно и полезно для лучших омских предпринимателей", – рассказал управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Коновалов.

Заявки на участие принимались от собственников бизнеса и самозанятых до 27 января 2021 года на сайте предпринимательгорода.рф.

"Мы получили почти 500 заявок от предпринимателей, самозанятых из Омска и муниципальных районов области (Тарского, Исилькульского, Любинского и ряда других). При этом самыми популярными стали номинации для участников, развивающих свой бизнес в социальной сфере и сфере экологии, а также для предпринимателей из креативного кластера, то есть тех, кто занимается дизайном, рекламой, фотосъемкой и другими творческими проектами. Достаточно большое количество заявок было подано в так называемой свободной номинации. Проанализировав все поступившие заявки, мы с партнёрами приняли решение об учреждении двух дополнительных номинаций", – объяснил управляющий Фондом поддержки предпринимательства Омской области Александр Осминин.

Таким образом, победителей определят не в 5 номинациях, а в 7 номинациях: первая номинация – для бизнеса, который развивается в социальной сфере или сфере экологии,

вторая – для предпринимателей из креативных индустрий: дизайна, фотографии, рекламы и др. В третьей номинации определят стартап года (ориентирована на предпринимателей, начавших своё дело в четвёртом квартале 2019 года или в течение 2020 года). В четвёртой номинации выделят лучший бизнес из числа занятых разработкой программного обеспечения или внедрением инновационных проектов в различных сферах («Цифровой предприниматель»), в пятой номинации поощрят онлайн-предпринимателей. Шестую и седьмую номинации выделили для бизнеса из сфер производства и торговли соответственно («Производитель ГОроДА» и «Предприниматель ГОроДА в сфере торговли»).

Эксперты и члены наблюдательного совета оказали огромную поддержку премии. Они делились с номинантами самым ценным – своими знаниями, временем, рекомендациями.

"Нам с партнёрами удалось создать в регионе новый важный проект для предпринимателей. Премия стала превращаться в экосистему – образуется закрытое сообщество номинантов, проводятся серии прямых эфиров с участием известных омских предпринимателей. Заработал Telegram-чат для номинантов, где они стали договариваться о встречах и обмениваться полезными контактами. Мы увидели среди участников много молодых людей, которые строят свой бизнес в Омском регионе и никуда не собираются переезжать", – рассказал председатель Омского регионального отделения общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Александр Дерябин.

Теперь экспертам и менторам предстоит провести тщательный отбор. Лонг-лист из всех участников, подавших предварительную заявку и расширенную анкету, уже сформирован. Амбассадоры центра "Мой бизнес", предприниматели, руководители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, представители деловых объединений, которые вошли в состав экспертного совета, внимательно изучат его и отберут заявки, которые попадут в шорт-лист: в каждую номинацию выберут по тройке лидеров. Шорт-лист будет опубликован на официальном сайте Премии до 9 февраля.

Затем 10 февраля члены наблюдательного совета Премии определят победителей в каждой из номинаций. Напомним, в состав совета вошли менторы – известные и опытные омские бизнесмены. Среди них управляющий директор "Основы Холдинг" Александр Антропенко, председатель совета директоров группы компаний "Сладонеж" Игорь Знаменских, генеральный директор компании "Планета-Центр" Александр Триппель, основатель группы "Ф-Консалтинг", компании "Сибирская сотовая связь", сети клиник "Евромед" Геннадий Фридман, соучредитель "Сибирского Провианта" Юрий Чащин, генеральный директор "Торгового дома Шкуренко" Виктор Шкуренко.

Победителей наградят 11 февраля на торжественной церемонии, которая пройдёт в офлайн и онлайн-формате с соблюдением всех санитарных норм.


Количество просмотров: 209