Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

Омские предприниматели и самозанятые получат электронную цифровую подпись бесплатно

Электронная цифровая подпись подойдёт для электронного документооборота, участия в торгах и работы с госпорталами.

Фонд поддержки предпринимательства Омской области совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» запускает акцию в рамках антикризисных мер поддержки. Омские предприниматели могут бесплатно получить усиленную квалифицированную электронную цифровую подпись (ЭЦП), а все расходы, связанные с её приобретением, берёт на себя «ОПОРА РОССИИ».

«ЭЦП поможет в ведении электронного документооборота в повседневной деятельности, при работе с маркировкой и в участии в государственных и муниципальных закупках на более чем 192 электронных торговых площадках», - поясняют в Фонде поддержки предпринимательства Омской области.

Для получения электронной цифровой подписи до 15 октября предпринимателям нужно заполнить заявку в Google-форме. Отмечаем, что бесплатная ЭЦП доступна не только для представителей малого и среднего бизнеса, но и для самозанятых.

Фонд поддержки предпринимательства направит заявки в удостоверяющий центр, а после их обработки на электронную почту, указанную Google-форме, придёт инструкция по установке ЭЦП. Для помощи в установке цифровой подписи с предпринимателем свяжется менеджер удостоверяющего центра. Подробнее об ЭЦП можно узнать здесь.

Последний этап - после получения ЭЦП необходимо зарегистрироваться на АИС «Портал поставщиков». Эта площадка работает на территории РФ и предлагает заказы для субъектов малого и среднего предпринимательства (закуп у единственного поставщика). Площадка не требует обеспечения заявки и контракта, все документы оформляются в электронном виде.


Количество просмотров: 168