Льготное кредитования среди субъектов малого и среднего предпринимательства

С июля 2017 года Минэкономразвития России в целях повышения доступности льготного кредитования среди субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП) реализует программу субсидирования банков, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2017 года № 674 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке" (далее – Программа).

В соответствии с Программой уполномоченные банки (Банк ВТБ (ПАО), ПАО "Сбербанк России" и АО "Россельхозбанк") предлагают СМСП получить финансирование в размере от 5 млн. рублей до 1 млрд. рублей сроком на 5 лет по ставкам 10,6 % и 9,6 %.

Программа является дополнительным механизмом к "Программе 6,5" Корпорации МСП и направлена на реализацию инвестиционных проектов в таких отраслях, как аграрно-промышленный комплекс, обрабатывающая промышленность, строительство, внутренний туризм, транспорт и связь, здравоохранение и другие.


Количество просмотров: 281