Губернатор Омской области Александр Бурков сократил срок рассмотрения предпринимательских обращений до 10 дней

25 марта, подписан Указ Губернатора Омской области, согласно которому срок рассмотрения обращений, поступающих от предпринимательских объединений, снижен в 3 раза – с 30 до 10 дней.

 

Как сообщают в региональном Министерстве экономики, данное решение – результат реализации подписанного в декабре прошлого года соглашения между Правительством Омской области и Омским областным Союзом предпринимателей. В качестве одного из пунктов данного соглашения зафиксировано повышение оперативности взаимодействия органов власти и объединений бизнеса, так как для предпринимательского климата зачастую важно не формальная и максимально оперативная реакция органов власти региона на возникающие проблемы в секторе малого и среднего бизнеса. С другой стороны в рамках комплексного обращения предпринимательское объединение берет на себя ответственность за проблематику, которая характерна для целого ряда субъектов бизнеса и требует системных и востребованных решений со стороны органов власти. Таким образом, Правительство региона и бизнес-объединения выстраивают конструктивный диалог и эффективный канал прямой связи.

Реализованная инициатива об уменьшении сроков рассмотрении обращений по вопросам развития бизнеса является одним из элементов улучшения условий ведения предпринимательской деятельности в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".


Количество просмотров: 304