Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

Грантовая программа «доращивания» технологических компаний под требования крупных российских корпораций

В рамках реализации федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2022 г. № 392 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации «Центр поддержки инжиниринга и инноваций» в целях создания инструментов доработки продукции технологических компаний под требования крупных корпораций» с 2022 года реализуется грантовая программа, направленная на поддержку отечественных поставщиков крупных российских корпораций (далее – программа «доращивания»). Оператором программы выступает АНО «Центр поддержки инжиниринга и инноваций» (далее – Центр поддержки).

Программа «доращивания» предполагает грантовую поддержку проектов российских технологических компаний по разработке и созданию (расширению) производства импортозамещающей и иной инновационной продукции под конкретные задачи (технические требования) российских корпораций. Максимальный размер гранта составляет 250 млн. рублей (при условии 100% из внебюджетных средств).

Получателем поддержки может быть российская коммерческая технологическая компания, выручка которой за последний отчетный год (или в среднем за последние 3 года) составляет не менее 500 млн. рублей и не более 10 млрд рублей. Софинансирование проектов со стороны корпорации–заказчика не требуется, однако, для участия в конкурсном отборе необходимо представить подтверждение заинтересованности корпорации-заказчика в предлагаемом технологической компанией продукте.

В 2022 году по программе «доращивания» получили грантовую поддержку 32 технологические компании, общий размер финансирования по заключенным договорам гранта составил 4,75 млрд рублей. Участие в программе в качестве корпораций-заказчиков принимают 17 российских корпораций, в том числе: ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ПАО «НК «Роснефть», АО «ОСК», АО «ОДК», ПАО «ГМК «Норникель», ПАО «Россети», ПАО «КАМАЗ» и другие.

В настоящее время Центр поддержки продолжает прием заявок на участие в программе «доращивания». Заявки принимаются до 1 марта 2023 года. Рассмотрение заявок начинается сразу после подачи, максимальный срок рассмотрения заявки – 90 рабочих дней. Подробно ознакомиться с условиями программы «доращивания» можно на сайте Центра поддержки https://inno-sc.ru/grants/, в Telegram – канале https://t.me/inno_sc.

Для получения подробных консультаций об условиях участия в конкурсном отборе можно обратиться в Центр поддержки по телефону +7 (495) 150-25-84, доб. 205 или электронной почте ced@inno-sc.ru.


Количество просмотров: 248