Омский региональный фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства

Экскурсовод из Омска получит 100 тысяч рублей на развитие бизнеса

Подведены итоги программы «Мама-предприниматель» в Омской области. Победителем стала Юлия Петрова с проектом авторских экскурсий.


Уже несколько лет Юлия Петрова разрабатывает и проводит программы, которые интересны не только гостям, но и жителям Омска, ведь каждый раз на них можно узнать что-то интересное о месте, где, казалось бы, знаком каждый уголок. «Французское очарование омских улиц», «Вечерние огни Омска с танго-сюрпризом», «Квадратный рубль и сибирская монета», «Золотые тайны банковского дома», «Чему и как учили до революции: взгляд сквозь столетия» — это далеко не полный список экскурсий, которые Юля и ее команда готовы предложить сейчас. Они проводят автобусные экскурсии по Омской области: выезд в сад Комиссарова, Тюкалинск и другие города, прогулки на яхте. По запросу Юлия готова составить индивидуальный тур и провести его в удобное время. Каждый месяц список экскурсий пополняется.

«Этот год своей жизни я запомню надолго. В череде событий — участие в программе «Мама-предприниматель». Нам дали удочку знаний, а какую рыбку мы выловим в процессе, вопрос только к нам самим. Благодаря обучению я структурировала свои идеи, посчитала нужные цифры, придумала пару новых идей для проекта. Искренне благодарна организаторам обучения, все прошло слаженно и с вниманием к каждой из нас. Такая поддержка дорогого стоит. Особенно ценным стало знакомство с уже состоявшимися мамами-предпринимателями. Как это — вести бизнес, не теряя баланса семья-работа? Как организовать работу в команде? Благодарю каждого спикера за знания и самоотдачу», — поделилась Юлия впечатлениями по итогам обучения в проекте.

Напомним, в этом году на конкурс поступило более 90 заявок из Омской области, комиссия из 12 представителей инфраструктуры поддержки бизнеса и предпринимателей выбрала 30 из них. С 11 по 14 сентября их авторы прошли обучение в центре «Мой бизнес» и изучили следующие темы: «Генерация бизнес-идей», «Конкурентный анализ», «Портрет клиента», «Маркетинговая стратегия» и «Навыки публичного выступления». Также они побывали на бизнес-визитах в модном бутике, кондитерской и медицинском центре, где лично смогли познакомиться с владельцами и примерами построения успешного бизнеса. 15 сентября участницы представили проекты на суд жюри. У каждой из них была оригинальная идея и уникальное торговое предложение.


 

 Вот только несколько примеров:

• Ксения Кондратьева открыла магазин танцующей одежды;

• готова Надежда Габеркорн изготавливать полиграфическую продукцию в любое удобное для клиента время, даже ночью;

• Анна Долгополова создает сумки, которые скоро могут стать новым знаменитым омским брендом;

• Нина Рокотянская делает авторские фуршеты по оригинальным рецептам;

• Ольга Лавриенко разработала рецептуру для полезных десертов;

• Татьяна Здорова собирается выращивать сорта микрозелени, которые не представлены в нашем регионе;

• Марина Мамыкина проводит кулинарные мастер-классы для детей;

• Светлана Курилина отшивает и расписывает шоперы вручную, а также проводит мастер-классы для детей и создает кастомную одежду;

• Юлия Саблина готовит «живые» сыры, которые не представлены в магазинах, потому что срок хранения у них очень небольшой.


Помимо главного приза, организаторы проекта подготовили дополнительные. Региональными партнерами выступили Сбер, «Союз женщин России Омской области», Бизнес-инкубатор, «ТРИЭС-Персонал», «Ривьера-Вендинг», Ирина Руман, Елена Лазаренко, Анастасия Кравченко, Наталья Ромашова, Мария Гримальди, Юлия Алхамви, Марианна Згоржельская, Елена Гакштетер, Ольга Кузнецова, Мария Захарова, центр образовательных инициатив «Стем», Евгения Купитман, Ирина Пургина, Ольга Роскошь и Марина Гончарова, Кристина Каргаполова, Алена Архипова.


Отметим, что многие партнеры ранее сами были участницами проекта «Мама-предприниматель». Так, Ольга Роскошь и Марина Гончарова стали победительницами прошлых сезонов, а в этом году они организовали игровую комнату, чтобы участницы 2023 года смогли защитить свои проекты, пока дети играют и обучаются под присмотром опытного педагога.

Информационными партнерами проекта «Мама-предприниматель» стали телеканал «Продвижение», радио «Сибирь» и сайт «Омск Здесь», самые яркие участницы станут героинями программ, эфиров и информационных статей.


Отметим, что проект «Мама-предприниматель» реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Организатор — Минэкономразвития России, соорганизаторы — Фонд «Наше будущее», АО «Корпорация МСП», Союз женщин России. Генеральный партнер — маркетплейс Wildberries. Партнеры проекта — компания VK, маркетплейс наружной рекламы VDOOH.

 

 

Количество просмотров: 155