Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

Центр поддержки экспорта найдет омским предприятиям партнеров в Узбекистане

Центр поддержки экспорта оплатит омским предпринимателям поиск партнеров в Республике Узбекистан. Услугой могут воспользоваться малые и средние предприятия, зарегистрированные на территории Омской области.

При содействии Центра поддержки экспорта по итогам последних двух лет 9 компаний заключили экспортные контракты с предпринимателями из Узбекистана на сумму более 790 000 долл. США. Освоение этого рынка входит в число приоритетных задач ЦПЭ на текущий период.

Узбекистан входит в топ-20 основных импортеров продукции из России, а согласно ренкингу перспективности стран для экспорта от Регионального экспортного центра Узбекистан занимает первое место. Из преимуществ в работе с государством в Центральной Азии выделяют легкую транспортную доступность, зону свободной торговли (в рамках СНГ), а также открытость и доброжелательность узбекских предпринимателей.


«Узбекских потребителей интересует металлургическая промышленность, машиностроение, деревообрабатывающая отрасль и пищевая промышленность. Центр поддержки экспорта Омской области найдет для предпринимателей партнеров в Узбекистане. Итогом оказанной услуги станет список «теплых» зарубежных покупателей, которые заинтересованы в продолжении деловых отношений и готовы вступить в предметные переговоры», - отметила руководитель Центра Александра Ляврик.

Контактное лицо по вопросам получения услуги: Полина Разова, специалист Центра поддержки экспорта, razova@ved55.ru, +7(3812) 95-77-75.


Количество просмотров: 95