Омский региональный фонд микрофинансирования субъектовмалого и среднего предпринимательства

Банк России работает над мерами поддержки бизнеса совместно с органами власти и бизнес-объединениями

Меры поддержки предпринимательства Банк России разрабатывает и реализует в постоянном диалоге с Торгово-промышленной палатой, Опорой России, Деловой Россией, Министерством экономического развития. Регулярно выходят дополнения и уточнения ранее вышедших документов. Банк России на еженедельных онлайн-брифингах дает ответы на запросы банковских, деловых сообществ и СМИ. Чем быстрее предприниматели получат свежую и полную информацию, тем проще им будет поддерживать свой бизнес.

Так, за первые три недели работы закона о кредитных каникулах предприниматели по всей стране подали в банки 75 тысяч заявок. Из них было одобрено 42 тысячи, еще 22 тысячи заявок – в работе.

«Если у предпринимателя возникают проблемы с получением льготного кредита, кредитных каникул или других видов реструктуризации займов, то бизнес-объединение, в которое он входит, поможет решить эту ситуацию. Банк России разослал соответствующее письмо во все банки. Но если даже с поддержкой бизнес-сообщества вопрос с банком не решается, обращайтесь на прямую линию или в интернет-приемную Банка России, – поясняет управляющий Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Владимир Антипов. – Точечная информация от деловых сообществ помогает отлаживать механизмы в коммерческих банках».

Меры поддержки малого и среднего предпринимательства меняются регулярно. Банк России, федеральные ведомства и бизнес-объединения открыли и постоянно обновляют на своих сайтах специальные тематические разделы. Ссылки на документы и пояснения вы можете найти на следующих ресурсах:


Количество просмотров: 320